Куркума


СП: Специи Роспланта СП-3

Альбом: Пряности

Цена

8,50 ₽
C орг.сбором: 9,78 ₽

Описание

Родина куркумы - Юго-Восточная Индия. Вкус у нее слабожгучий, пряный, слегка горьковатый; а аромат тонкий, приятный, напоминающий смесь перца и апельсина. Куркумой сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюды; ее добавляют в тесто для пирожков с овощной начинкой. В качестве пряности употребляется с яйцом вкрутую, омлетами, при приготовлении соусов.

Куркуму еще называютиндийским шафраном - это естественный краситель для любых блюд и напитков. Ей можно натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркума придает пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. В блюда ее добавляют в небольших количествах (1/2-1/4 ч.л. на 4-8 порций) во избежание резкости во вкусе и аромате.

Приятного аппетита!

Ряды

1.