Куркума
СП: Специи Роспланта СП-3
Альбом: ПряностиЦена
8,50 ₽
C орг.сбором: 9,78 ₽
Описание
Родина куркумы - Юго-Восточная Индия. Вкус у нее слабожгучий, пряный, слегка горьковатый; а аромат тонкий, приятный, напоминающий смесь перца и апельсина. Куркумой сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюды; ее добавляют в тесто для пирожков с овощной начинкой. В качестве пряности употребляется с яйцом вкрутую, омлетами, при приготовлении соусов.
Куркуму еще называютиндийским шафраном - это естественный краситель для любых блюд и напитков. Ей можно натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркума придает пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. В блюда ее добавляют в небольших количествах (1/2-1/4 ч.л. на 4-8 порций) во избежание резкости во вкусе и аромате.
Приятного аппетита!
Куркуму еще называютиндийским шафраном - это естественный краситель для любых блюд и напитков. Ей можно натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркума придает пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. В блюда ее добавляют в небольших количествах (1/2-1/4 ч.л. на 4-8 порций) во избежание резкости во вкусе и аромате.
Приятного аппетита!
Ряды
1. |