Корица в палочках


СП: Специи Роспланта СП-3

Альбом: Продукция в баночках

Цена

32,00 ₽
C орг.сбором: 36,80 ₽

Описание

Корица в палочках – это кора молодых побегов вечнозеленого дерева Cinnamomum verum, которая при высыхании сворачивается в характерные трубочки. Их нарезают небольшими кусками (5-10 см длиной) и продают. Тонкий и нежный аромат и приятный сладковатый вкус сделали ее одной из излюбленных европейских пряностей, которую добавляют в пироги, печенья или торты.

Родина корицы – Шри-Ланка и Южная Индия. Лучшие сорта этой приправы привозятся именно оттуда, в то время как в Бирме, Китае и Вьетнаме производится более низкосортная, «фальшивая» корица. Качественная корица всегда светло-коричневого цвета, у нее тонкий аромат, который зависит от толщины коры, из которой изготавливаются палочки.

Корица в палочках дольше, чем молотая, сохраняет свой вкус и аромат. Тем не менее, ее стоит беречь от прямого солнечного света и хранить в герметично закрытой банке. Палочки можно перемалывать, добавляя в различные блюда, либо в цельном виде добавлять их в чай, глинтвейн, коктейли и кофе.

Ряды

1.        
2.