Сыр Камамбер мягкий с белой плесенью (цена указана за 100 г)


СП: Сыроварня "РЕЖАНО". Настоящий, вкусный, по европейским традициям!

Цена

120,00 ₽
C орг.сбором: 138,00 ₽

Описание

Вес может варьироваться: фасовка по ~0,120-0,150/ 0,250-0,300
Перерасчет по приходу!

Вкус:
сливочно-грибной
Выдержка:
20-30 суток
Консистенция:
маслянистая и эластичная мякоть
Срок годности:
10 суток
Твердость:
Мягкий

Мягкий сыр с бархатистой корочкой из белой плесени и нежным, чуть грибным вкусом.

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель, которая во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

Сыр готовится в специальных формах, с регулярным переворачиванием и сушкой сыра, для последовательного созревания на нем нескольких видов благородной плесени.