Ягода годжи


СП: Новые ТехноЛогии СП 26

Цена

316,00 ₽
C орг.сбором: 363,40 ₽

Описание

[нажать здесь]
Ягода годжи (также встречается как – wolfberry, lycium barbarum, гоу ки зи, fructus lycii) – это настоящая сенсация в сфере полезных продуктов. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о "годжимании". В числе пропагандистов "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джеггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. Ягода-годжи в сушенном виде – наиболее полезная из всех существующих на Земле ягод.

Годжи-ягода известна уже очень давно, а если точнее, то больше двух тысяч лет. Но почему же все поклонники здоровой пищи хотят купить годжи и почему ажиотаж на годжи начался именно сейчас? Goji – это тибетский барбарис, который вмещает в себя целый коктейль полезных веществ. Благодаря современным технологиям удалось определить, что годжи-ягода содержит свыше 20 полезных минералов и аминокислот, четвертая часть из которых просто незаменимы для нашего организма. Благодаря данному составу купить годжи хотят не только простые поклонники здоровой пищи, но и самые известные в мире люди.
Австралийский журнал "Bazar" сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску.

Причиной популярности gojiberry является не то, что ее открыли недавно, ведь про свойства данного растения было известно очень давно, сохранились даже упоминания которым уже 2650 лет. Goji пришла в Европу и Америку недавно и надежно укрепилась на рынке экзотических товаров. Ягода-годжи довольно дорога, ведь процесс подготовки к употреблению длительный и требует особой подготовки. Но при правильной обработке (просушке в тени) становиться очень полезным для организма продуктом.

Вещества из которых состоит годжи по отдельности встречаются во многих ягодах, но вместе не входят в состав ни одного другого растения, что делает эту ягоду уникальной. Ягода-годжи положительно влияет на организм во многих аспектах. Благодаря витаминному заряду gojiberry, человек начинает чувствовать прилив сил, у него поднимается настроение. Goji помогает бороться с раковыми клетками, а также разбивает жировые отложения. Также благодаря большому количеству полезных веществ годжи комплексно воздействует на организм, нормализирует работу сердца, также «борется» с холестерином и повышенным давлением.

Годжи стимулирует деятельность иммунных клеток (Т, IL-2, IgA и IgG), активизирует защитные силы организма, способствует повышенному сопротивлению организма разным заболеваниям, в том числе простудным (годжи хорошо лечит сухой кашель). Одно из самых популярных применений годжи в китайской медицине – это проблемы с органами зрения, на которые ягода оказывает положительное воздействие.

Важнейшее свойство ягод годжи – предупреждение появления опухолей, чему способствует минерал германий, который есть в ягодах. Проведено уже много экспериментов, в ходе которых доказано, что годжи сдерживает рост опухолей, а также способствует восстановлению после операций в связи с данным заболеванием. Также ягоды уменьшают токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Активизирует выработку организмом лейкоцитов, а также способствует восстановлению функций костного мозга. Годжи улучшает работу печени (защищает печень от высокохлорированных углеродов) и почек, а также пищеварение (используют для лечения атрофического гастрита).

Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения. Кроме всего вышеперечисленного, плоды годжи усиливают либидо как мужчин, так и женщин, стимулируют выработку тестостерона. Есть в Китае одна пословица, которая отражает эти свойства ягоды, переводится она примерно так: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягоды годжи». В медицине Азии также годжи применяют для лечения бесплодия, так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма. Кроме того, ягоды дают беременным женщинам, если у них сложности с вынашиванию беременности.

Применение ягод годжи

Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправы, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли. Дневная норма – 15-45 гр. ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день. Кроме ягод, можно принимать и сок годжи. Сами ягоды можно добавлять в гарниры, салаты, соусы, супы, каши, выпечку, десерты.