Пакеты для копчения рыбы и мяса на природе и дома


СП: Новые ТехноЛогии СП 27

Цена

94,00 ₽
C орг.сбором: 108,10 ₽

Описание

При использовании Пакета для копчения, рыба и мясо в духовке и в углях коптятся как с верху так и снизу и получается очень вкусный и экологически чистый без всяких примесей химических веществ продукт . Такой продукт в торговых точках приобрести практически не возможно. С пакетом для копчения Вы сами можете сделать все что Вам захочется и рыбу горячего копчения ,и мясо и шашлыки на шпажках с помидорчиками , лучком и болгарским перцем .
Пакет трех слоенный с опилками ольхи, яблони и вишни , изготовленный из пищевой алюминиевой фольги ГОСТ 745-2003. Объем 6 литров , предназначен для копчения продуктов массой не более 1 кг.

Весь секрет быстрого, удобного и вкусного приготовления продуктов горячего копчения заключается в том, что опилки тлеют в течении 10-15 секунд в дальнейшем происходит процесс приготовления продуктов.
Дым от опилок поступает в камеру в первые секунды после засыпки его углями, а так как на пакете сделаны замки создается вакуум в камере пакета куда уложены продукты.
Такая последовательность происходит при использовании пакета при приготовлении продуктов горячего копчения в духовом шкафу в домашних условиях.

Использование Пакета в домашних условиях:
Пакет предназначен для приготовления рыбы, мяса и овощей горячего копчения в собственном соку. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 250 – 270 *С, предварительно уложив в пакет продукты которые хотели использовать для приготовления (когда развернете пакет обратите внимание на надпись «верх», чтобы правильно воспользоваться пакетом и уложить продукты). Решетку в духовке надо расположить так чтобы она находилась на 20 см от верхней части духовки. После того как духовка нагреется до необходимой температуры уложите пакет на решетку. (время приготовления указаны в таблице)

ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
КОЛИЧЕСТВО
500 гр
1.0 кг
Рыба
20 мин.
25 мин.
Курица , окорока куриные и т.д.
30 мин.
35-40 мин.
Мясо свинины , говядины
и т.д.
30-35 мин.
35-40 мин.
Овощи
25-30 мин.
30-35 мин.


Последовательность:

Установка поддона в пакет
Укладка продукта
Исполнение замка на пакете
Размещение пакета в духовке
Извлечение готового продукта из пакета.

РЕЦЕПТЫ:
1. Свежую рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и оставить на 30-40 мин. На бумажной салфетке или разделочной доске , для того чтобы соль удалила лишнюю жидкость из продута (также надо поступать и с мясом , только посоленное мясо со специями положите в пакет на 1 -5 часа ) после посыпать белым перцем (по вкусу можно добавлять другие специи и овощи ), затем уложить в пакет, завернуть открытый край пакета два раза сделав замок, положить на решетку в духовку. Через время определенное в таблице достать пакет, перевернуть его, надрезать его по периметру и открыть, если пакет с поддоном необходимо открыть замок на пакете и достать на поддоне приготовленный продукт. Получается очень вкусная рыба горячего копчения в собственном соку.


2. При приготовлении шашлыков в пакете для копчения в духовом шкафу изменяется время приготовления для курицы и свинины - 20 минут, для телятины и баранины – 25 минут. Желательно использовать меньше овощей т.к. они скрадывают дым выделяемый опилками.
Для приготовления шашлыка на шпажках необходимо подготовить мясо. Нарезаем кусочками, затем посолив, посыпав приправой и добавив нарезанный лук кубиками таким размером чтобы его можно было вместе с мясом нанизывать на шпажки, сбрызнуть соком ? части лимона и все перемешать. После этого всю массу можно поместить в пакет и завязать его, так мясо быстрее замаринуется. Затем чередуя мясо с овощами нанизываем на шпажки. Готовую шпажку с мясом и овощами укладываем в пакет на гофрированный поддон (см. на фото). Разогрев духовку до максимальной температуры, укладываем пакет в духовку, при приготовлении будет запах копчения.
Приятного Вам аппетита!


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАКЕТА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА НА ПРИРОДЕ
Для этого необходимо развести костер, предварительно уложив в пакет продукты. Когда костер прогорит, необходимо сдвинуть угли в сторону положить пакет на место костра и засыпать пакет углями (время и количество см. в таблице). Так же можно использовать мангал для приготовления шашлыков.
ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
количество
500 гр.
1.0 кг
Рыба
15-20 мин.
20-25 мин.
Курица , окорока
куриные и т.д.
20-25 мин.
25-30 мин.
Мясо свинины,
говядины и т.д.
30-35 мин.
35-40 мин.
Картофель
25-30 мин.
30-40 мин.
Универсальность пакета в том, что для горячего копчения можно использовать свежепойманную рыбу, добытую на охоте дичь и купленные в магазине полуфабрикаты. Устройство пакета позволяет использовать свежезамороженные продукты.

Размеры пакета в упаковке очень компактны 150х320х3 мм.