Семечко льна "Царское лакомство", эксклюзивная партия


СП: Сибирская клетчатка-магазин здорового питания СП №5

Цена

60,00 ₽
C орг.сбором: 69,60 ₽

Описание

Целебная сила льняного семени известна с давних пор. Семя льна помогает при желудочно- кишечных заболеваниях, при ожирении и женских недугах, способствует нормализации сахара в крови. Эффект похудения возникает в связи с мягкими слабительными свойствами семени льна, кроме того, оно чистит организм от шлаков, разбухая, освобождает кишечник от ненужных залежей, а также уменьшает аппетит.
Полезные свойства льняного семечка:

- Льняное семя издавна использовалось для лечения ожирения и
болезней желудочно-кишечного тракта.

- Семена льна - сильные сорбент, не
уступающий активированнуму углю.

- Они способствуют нормализации сахара в
крови.

- Семена льна - незаменимое средство поддержания женского здоровья за счет
высокого содержания фитостеринов.

- Кроме того, эти соеденения защищают от опухолей,
облегчают течение климактерического периода.

Льняное семя ценилось в народе
также за свои вкусовые и питательные свойства. В размолотом виде семена
льна добавляли в муку, в каши, в супы.

Семя льна широко применяют и в косметологии - маски из семени льна улучшают состояние кожи, делают ее упругой, волосы после льняной маски становятся шелковистыми, кожа рук - бархатной, да и на ногах мазоли исчезают.

Назначение: применяют внутрь как обвалакивающее, смягчающее
и слабительное при воспалительных процессах слизистых оболочек
желудочно-кишечного тракта, наружно - при различных местных
воспалительных процессах в виде компрессов.

Есть несколько способов приготовления настоя (слизи) из льняного семени. Вот один из них:

Нужно залить 2 столовые ложки семян стаканом крутого кипятка и настоять в течение 10 минут, помешиая.Принимать перед едой по 0,5 стакана. Для лечения запоров следует принимать набухшие семена в количестве 1-3 чайных ложек 2-3 раза в день, запивая достаточным количеством воды.

Пищевая ценность в 100 г. продукта
Белки - 21 гр.
Жиры - 41 гр.
Углеводы - 6 гр.
Энергитическая ценность, ккал 480

Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 градусов С в сухом
месте.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.