Корица молотая


СП: Специи "Трапеза" СП № 15

Цена

12,50 ₽
C орг.сбором: 14,50 ₽

Описание

Популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры коричного дерева (кустарника). Лучшей корицей считается корица с острова Шри-Ланка. 5 тысяч лет назад ее уже использовали на кухне китайских императоров. Различают цейлонскую корицу, китайскую (Cinnamomum Cassia Bl.), малабарскую (Cinnamomum Tamala Bl.), пряную (Cinnamomum Culiliwan Bl. — Индонезия).
Произрастает: Цейлонская — Шри-Ланка, Юг Индии, Индонезия, Малайзия, Бразилия, Фр.Гвиана. Китайская — Южный Китай, Лаос, Индонезия. Малабарская — Индия и Бирма. Пряная (циннамон) — Молуккские острова и Индонезия. Мадагаскар, Ямайка.
Вкус: Сильный, теплый и мягкий, острый, сладковатый, слегка жгучий. У китайской корицы — более резкий вкус, чем у цейлонской. У малабарской — резко вяжущий, жгучий вкус.
Аромат: Нежный древесный. Запах корицы обусловлен эфирным маслом и другими летучими компонентами. Хорошо сочетается с другими терпкими и острыми пряностями.
Применение:
в кулинарии: Обязательный компонент различных смесей пряностей и смесей для маринадов. Основное применение — кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе. Овощные салаты, блюда из баранины, свинины, домашней птицы. Фруктовые и молочные супы. Облагораживает вкус жирного мяса. Особенно хорошо сочетается с яблоками.

в консервировании: Маринование грибов, овощей, фруктов, приготовление повидла.

в медицине: Корица способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок. Есть данные о способности корицы регулировать артериальное давление. При заваривании порошка кипятком возможно желирование раствора из-за высокого содержания камеди - природных крахмалов.
15г.

Ряды

1.