Приправа для шашлыка


СП: Приправы Кавказа!

Альбом: Приправы для мясных блюд

Цена

45,00 ₽
C орг.сбором: 52,20 ₽

Описание

Приправа для маринования шашлыка   Мясные блюда на Кавказе являются национальным достоянием. Они вкусные, сочные и обязательно присутствуют на ежедневных обедах, и на праздничном столе.  Гордость кавказской кухни, конечно же, блюда, приготовленные из различных сортов мяса. Они известны и любимы далеко за пределами Кавказа. Эти кушанья привлекают своим удивительным вкусом и аппетитным видом. Национальное блюдо кавказской кухни готовится просто, но получается необычайно вкусным и ароматным. С нашими приправами вы можете самостоятельно  приготовить  дома вкусный ШАШЛЫК   и по достоинству оцените прелести мясных блюд Кавказа  в частности с добавлением наших специи. Шашлык  Шашлык излюбленное блюдо многих людей. В нашем  рецепте готовится баранина. Замаринованное мясо получается мягким и нежным, а запах не оставит равнодушным даже соседей. Шашлык по-кавказски готовится не со свинины, как привыкли многие, а из баранины. Диетическое и вкусное мясо. Жарка такого шашлыка доставит вам удовольствие и нагуляет аппетит. Наша приправа для шашлыка идеально подходить для маринования любого мяса, но мы вам дадим рецепт шашлыка из баранины.  Баранину для приготовления  шашлыка, стоит выбирать молодую. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Нам понадобится: баранина (корейка) ? 1,5 кг; репчатый лук ? 7 луковиц; лимон ? 1 шт.; красный перец ? по вкусу; черный перец ? по вкусу; чеснок 3-4 зубка; зеленый лук; петрушка; базилик; эстрагон; кинза; соль ? по вкусу; перец молотый черный ? по вкусу, либо вы просто можете использовать нашу приправу для «ДЛЯ ШАШЛЫКА» И любую нашу ароматную соль . Приготовление шашлыка по-кавказски Почистить репчатый лук, потереть его. Очистить чеснок, натереть его на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой. Помыть мясо, обсушить. Разрезать на небольшие кусочки. Выложить мясо в глиняную посуду. Добавить измельченный лук, чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Выдавить сок лимона, можно сразу в посуду с мясом. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Достать с холодильника. Подготовить шампура. Нанизать мясо на шампура. Жарить на углях. Если такой возможности нет, то можно в духовке или на электрогриле. Шашлык должен прожариться полностью. Периодически его стоит переворачивать и тушить вновь разгоревшиеся угли. Готовность можно узнать попробовав кусочек. Зелень мелко нашинковать. Подают шашлык обильно посыпанный зеленью. Соус выбирают по своему вкусу. Мы предлагаем вам попробовать наши соусы: Ткемали, Сацибели или Наршараб.  Соус подают в соуснице каждому гостю отдельно. В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Одна упаковка нашей приправы для шашлыка хватает на 5 кг мяса. Приправа кладется расчетом 1 стл на 1 кг мяса.