Грузинская ароматная приправа


СП: Приправы Кавказа!

Альбом: Самые востребованные приправы

Цена

45,00 ₽
C орг.сбором: 52,20 ₽

Описание

  Грузинская приправа    Соусы, приправы и специи во многом определяют вкус блюд национальной грузинской кухни.  Основная цель применения приправ и соусов в грузинской кухне — это создание не столько жгучего, сколько ароматически-пряного, освежающего эффекта. Отсюда в грузинской кухне преобладает употребление свежих, а не сушеных пряностей, и не столько классических, сколько местных, поскольку свежие пряные травы действуют более мягко.  Огромное значение в грузинской кухне придают пряным травам.  Почти не одно блюда не обходится в грузинской кухне без специи и приправ. Мы разработали замечательный состав приправы, в котором есть прекрасное сочетание именно грузинских специи.  Приправа приготовлено на основе ? молотого шафрана, кориандра, хмели сунели и уцхо сунели, лисья кинзы, сельдерея, базилика. Приправу можно добавлять по вкусу в любое мясное блюда, подливки, фарш, сациви, харчо, маринад для шашлыка, лобио, чахохбили и т.д.  Хочу предложить вам рецепт блюда из курицы, которая называется "Чихиртма" Суп-чихиртма из курицы   Ингредиенты :  • 1 жирная курица  • 5 луковиц  • 1 ст. ложка пшеничной муки  • 2—3 яйца  • кориандр  • кинза  • черный перец  • вода  • винный уксус  • соль по вкусу           Приготовление   Подготовленную куриную тушку нарезать на куски. Промыть их, положить в кастрюлю и залить холод- ной водой так, чтобы она покрывала птицу.  Варить птицу до полуготовности.  В отдельную кастрюлю положить куриный жир, мелко нарезанный лук, жир, снятый с поверхности бульона, и тушить.  Затем всыпать туда муку, добавить жир, снятый с бульона и снова тушить 10 минут.  Потом выложить в эту массу куски курицы и все вместе тушить еще 15 минут.  После этого влить куриный бульон и варить после закипания 10 минут.  В самом конце готовки добавить винный уксус, черный перец (молотый), соль, толченый кориандр и, дав покипеть 10 минут, заправить яйцами.  При подаче всыпать в суп мелко нарезанную зелень кинзы     Чихиртма- суп из курицы