Грузинская ароматная приправа
СП: Приправы Кавказа!
Альбом: Самые востребованные приправыЦена
45,00 ₽
C орг.сбором: 52,20 ₽
Описание
Грузинская приправа Соусы, приправы и специи во многом определяют вкус блюд национальной грузинской кухни. Основная цель применения приправ и соусов в грузинской кухне — это создание не столько жгучего, сколько ароматически-пряного, освежающего эффекта. Отсюда в грузинской кухне преобладает употребление свежих, а не сушеных пряностей, и не столько классических, сколько местных, поскольку свежие пряные травы действуют более мягко. Огромное значение в грузинской кухне придают пряным травам. Почти не одно блюда не обходится в грузинской кухне без специи и приправ. Мы разработали замечательный состав приправы, в котором есть прекрасное сочетание именно грузинских специи. Приправа приготовлено на основе ? молотого шафрана, кориандра, хмели сунели и уцхо сунели, лисья кинзы, сельдерея, базилика. Приправу можно добавлять по вкусу в любое мясное блюда, подливки, фарш, сациви, харчо, маринад для шашлыка, лобио, чахохбили и т.д. Хочу предложить вам рецепт блюда из курицы, которая называется "Чихиртма" Суп-чихиртма из курицы Ингредиенты : • 1 жирная курица • 5 луковиц • 1 ст. ложка пшеничной муки • 2—3 яйца • кориандр • кинза • черный перец • вода • винный уксус • соль по вкусу Приготовление Подготовленную куриную тушку нарезать на куски. Промыть их, положить в кастрюлю и залить холод- ной водой так, чтобы она покрывала птицу. Варить птицу до полуготовности. В отдельную кастрюлю положить куриный жир, мелко нарезанный лук, жир, снятый с поверхности бульона, и тушить. Затем всыпать туда муку, добавить жир, снятый с бульона и снова тушить 10 минут. Потом выложить в эту массу куски курицы и все вместе тушить еще 15 минут. После этого влить куриный бульон и варить после закипания 10 минут. В самом конце готовки добавить винный уксус, черный перец (молотый), соль, толченый кориандр и, дав покипеть 10 минут, заправить яйцами. При подаче всыпать в суп мелко нарезанную зелень кинзы Чихиртма- суп из курицы