Барбарис черный
СП: Приправы Кавказа!
Альбом: Чистые виды пряностейЦена
45,00 ₽
C орг.сбором: 52,20 ₽
Описание
ЧЕРНЫЙ БАРБАРИС В кулинарии спелые плоды барбариса используются чаще всего в высушенном виде — их добавляют в смеси для приготовления плова, к супам, в соусы к блюдам из мяса или дичи. Эта пряность очень популярна в блюдах азиатской и кавказской кухонь, поэтому его часто можно встретить во многих национальных блюдах из мяса, риса. Порошок из высушенных ягод используют как приправу для приготовления шашлыков, люля-кебаба, бульона из баранины и многих других восточных блюд. Также из ягод барбариса готовят варенье, желе, мусс, соки, сиропы, их используют для изготовления одноименных конфет.