Специи для глинтвейна


СП: Приправы Кавказа!

Альбом: Приправы для выпечки и напитков

Цена

75,00 ₽
C орг.сбором: 87,00 ₽

Описание

НАБОР СПЕЦИИ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА   Узнав как варить глинтвейн дома и научившись это делать Вы сможете продемонстрировать свое мастерство во время дружеских посиделок или в семейном кругу. Вы так же сможете насладиться им и в одиночестве, согреваясь  в холодный день. Самым приятным сюрпризом станет то, что рецепт приготовления глинтвейна Вы сами можете корректировать — добавляя или уменьшая количество ингредиентов, а может и вовсе заменяя одни специи на другие. Таким образом Вы можете создать свой, уникальный глинтвейн. Кроме всего прочего приготовленный напиток — это эликсир с целебными свойствами. Им издревле пользовались в народной медицине для восстановления сил, во время простуд, гриппа, при кашле и бронхите. И не зря. Глинтвейн содержит кроме алкоголя множество микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые не разрушаются, так как напиток не кипятят. Для приготовления глинтвейна необходима посуда объемом не менее двух литров — кастрюлька или любая другая огнеустойчивая емкость, деревянная ложка для размешивания и чашки либо бокалы для готового напитка. Металлические предметы в приготовлении лучше не использовать.   Нужно: 1 литр сухого или полусухого красного вина,  половина лимона или апельсин, 1.5 ст. т. сахара или мед. Можно добавить ягоды, сухие листья малины, но в состав нашей приправы мы используем яблочную мяту.  Из нашего состава "приправа для Глинтвейна" вы можете каждую специю добавлять понемногу. Так как одной упаковки хватает на 3 приготовления.  Как готовить: Сначала кипятим специи с водой, без добавлении вина. Наливаем воду в кастрюльку и кладем специи, цедру апельсина,  мед и сок лимона. (можно апельсин нарезать кусочками, по желанию кладут яблоко). Часто добавляют ягоды, в основном малину или клубнику. Можно добавлять сухие листья малины, но мы включили наши специи яблочную мяту, что передает этому напитку неповторимый вкус. Далее все доводим  до кипения, кипятим еще минут 7 и наливаем вино. Надо все время мешать деревянной ложкой, но главное вино не доводить до кипения. Выключить плиту. Подождать немного, процедить и разлить пор бокалам.       На видео показано как готовить глинтвейн