Жареный карри по-тайски, вес брутто 80 гр ([нажать здесь])


СП: Супер зубные пасты, легендарные бальзамы, кремы, чай и др. Товары из самого Тайланда. СП 22

Альбом: Тайская кухня

Цена

59,00 ₽
C орг.сбором: 67,85 ₽

Описание

Жареный карри с курицей или креветками по-тайски

Популярное и очень простое блюдо тайской кухни – жареный карри с курицей или креветками.

Очень вкусно, а готовится жареный карри по –тайски просто и быстро – если у вас есть готовая паста карри Thai stir –Fry Curry Paste.

Мясо или креветки в блюде получается сочным и нежным, а овощи (обычно это длинная стручковая фасоль и немного сладкого перца) остаются хрустящими - главное правило жарки карри: очень сильный огонь под сковородой.

На 3-4 порции жареного тайского карри:

2 небольших куриных филе (200 грамм), нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, либо очистичть 200 грамм креветок
3 ст.л. растительного масла
60 грамм - 1 пакет тайской карри пасты для жарки Lobo (Thai stir –Fry Curry Paste)
100 грамм длинной стручковой фасоли
1/2 тонко порезанного болгарского перца
Рецепт приготовления "Жареный Карри по-тайски":

Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде и добавьте содержимое пакета «Паста карри для жарки». Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, примерно минуту - должен появиться аромат специй.
Добавьте куриное филе (либо креветки) и жарьте, постоянно помешивая, до готовности мяса – примерно 5-7 минут.
Влейте 30 мл воды и положите овощи – фасоль и перец, добавьте немного рыбного соуса по вкусу и тушите еще около 3-5 минут до готовности.
К этому блюду хорошо подавать горячий отварной жасминовый рис.

Описание пасты Стир Фрай Карри Паста:

Карри паста для жарки от известного тайского производителя полуфабрикатов LOBO.
Состав: 20% сахар, 18% лемонграсс, 15% чили, 10% чеснок, 8% соль, 7% галангал, 7% цедры кафирского лайма, 6% лук шалот, 5% корень кориандра, 2% креветочная паста. Не содержит консервантов, красителей или усилителей вкуса (глутамата натрия).
Вес 60 грамм. Производитель: Lobo (Таиланд), сайт производителя