Чеснок молотый


СП: Специи "Трапеза" СП № 18

Альбом: специи пряности кулинарные добав

Цена

313,50 ₽
C орг.сбором: 363,66 ₽

Описание

Чеснок - Многолетнее травянистое растение, в качестве пряностей используют луковицу. Чеснок бывает острых и сладких сортов. Благодаря современным методам дегидрирования его продают в сухом виде — в форме хлопьев, гранул или порошка. Чеснок содержит эфирное масло со специфически неприятным запахом. Чеснок богат фитонцидами и бактерицидными веществами, содержит также йод, полисахариды и витамины В1 и С.
Масса нетто: 350 г
Произрастает: Распространен повсеместно во всем мире.
Вкус: Резко-жгучий, острый, крепкий. Может быть уменьшен корицей, гвоздикой, мятой, анисом, тмином и другими пряностями, что часто используется.
Аромат: Резко выраженный чесночный.
Особенности: Чеснок обладает бактерицидным действием. Из всех видов мяса чеснок лучше всего «дружит» с бараниной.
Рекомендации:
в кулинарии: В кулинарии чеснок необходим при приготовлении баранины, дичи и домашней птицы (хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), блюд из тушеного и жареного мяса, особенно из свинины. Употребляется чеснок в супах, во всех салатах, для бифштексов, соусов. Чеснок противопоказан рыбным и сладким блюдам.
в консервировании: Чесночная соль (чеснок годами сохраняет свои качества). Консервирование, маринование овощей и грибов.
в медицине: На организм человека чеснок оказывает противоглистное действие, дезинфицирующее кишечный тракт. Антисклеротическое средство, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток мозга.

Ряды

1.