Эфиопия Челелекту 


СП: Tasty сoffee - самый вкусный кофе. СП2

Альбом: Микролоты для эспрессо 250гр

Цена

324,00 ₽
C орг.сбором: 375,84 ₽

Описание

Провинция Кочере располагается к югу от провинции Иргачеффе. Кофе в провинции выращивают уже несколько столетий, местное население соблюдает традиции и не использует пестициды, поэтому кофе, выращенный здесь, считается органическим, хоть официально не имеет сертификатов.

После того, как кофе поступил на станции обработки Челелекту, с ягоды сначала механически удаляется кожура и мякоть, а затем удаляется клейковина посредством ферментации. После завершения ферментации пачмент тщательно промывают чистой родниковой водой до полного удаления следов ферментационной слизи. Далее пачмент сушат на перфорированных столах в тени около 10–12 дней, пока влажность в зерне не снизится до 12 %. Такой мягкий процесс сушки в тени приводит к увеличению срока годности зеленого кофе.

Во вкусе яркие ноты тропические фруктов и цветов жасмина с цедрой лайма на послевкусии.