Приправа для плова ( 80 грамм) (SP0057)


СП: Восточный базар - приправы, специи, орехи, сухофрукты, сладости. СП1

Альбом: Приправы и специи собственного п

Цена

40,00 ₽
C орг.сбором: 46,40 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
Для того чтобы приготовить в казане настоящий плов, понадобится приложить все свое умение. Лишь новичок может считать рецепт плова узбекского в казане простым. А вот настоящий знаток сможет раскрыть множество секретов, без которых приготовление этого старинного лакомства будет лишь тратой времени Рецепт настоящего узбекского плова В восточных странах с давних пор большинство блюд включает в себя баранину. Если же баранины под рукой не оказалось, придется воспользоваться телятиной. Не стал исключением и плов. Рецепт приготовления узбекского плова включает в себя следующие компоненты: мякоть баранины и часть спинки с ребрышками (общая масса взятой баранины, составляет примерно 1,5 кг); около 350 граммов курдючного сала (при необходимости возможна его замена на более доступное растительное масло); 1 кг среднезернистого риса; примерно 1 кг хорошей спелой моркови красного цвета; 2-3 головки репчатого лука среднего размера; 2-3 небольших головки обычного чеснока; 2-3 стручка красного (зеленого) перца зира приправа для плова тм "Восточный базар" обычная соль. В самом начале узбекский плов с говядиной рецепт  предполагает, конечно же, разделывание мяса. Дальнейшие процедуры выглядят приблизительно так: 1. Молодая, нежирная баранина нарезается кусочками в 1,5 см. Небольшие кости откладываем, а вот ребрышки придется слегка отбить, посолить и оставить их мариноваться. 2. Не менее важным ингредиентом является морковь. Ее следует вручную нашинковать соломкой. Использование же терок и шинковок категорически исключается. 3. Приготовленный рис необходимо тщательно промыть и перебрать, пока вода после него не станет чистой. Далее зерна риса следует замочить теплой водой. Теперь настала очередь казана. Его следует хорошенько нагреть на максимальном огне. Нагрев казан, в него следует положить кусочки мелко нарезанного сала. Это позволит вытопить из него необходимый нам жир. Оставшиеся шкварки требуется вынуть. При отсутствии сала можно воспользоваться и хорошим растительным маслом. 4. В разогретом масле следует обжарить приготовленные ребрышки. После того, как мясо приобретет золотистый цвет, нужно извлечь его из казана. Масло в казане следует вновь разогреть для обжаривания в нем лука. Лук также должен получить заметный золотистый цвет, свидетельствующий о выпаривании из него воды. Теперь в казан нужно опустить мясо, хорошенько размешав его с луком. 5. Содержимое казана следует равномерно засыпать слоем моркови. А спустя пару минут тщательно перемещать все его содержимое. Весь процесс обжаривания длиться около 15 минут. В конце жарки огонь следует немного уменьшить. В казан необходимо высыпать часть зиры. После того, как морковь стала мягкой, и появился характерный аромат, казан следует наполнить горячей водой. 6. Укладываем в казан очищенный чеснок и добавляем приправы. 7. Обжаренные вначале ребрышки снова кладем в казан. После закипания его содержимого огонь необходимо максимально уменьшить. Казан следует открыть минут на 40. За это время вода будет выкипать, а бульон станет прозрачным. Далее огонь следует сделать максимальным и положить в казан соль. На вкус бульон должен казаться чуть пересоленным. 8. Для того чтобы полностью повторить рецепт плова узбекского в казане, рис следует отцедить, засыпать в мясо, разровнять и залить кипятком (примерно 1 литр). Огонь при этом поддерживается на максимуме. Содержимое казана должно быстро закипеть, а масло всплыть. Как только половина воды выкипит, огонь следует уменьшить. Через несколько минут его и вовсе следует сделать минимальным. Накрываем казан крышкой и ожидаем полной готовности плова. 9. Выключив полностью огонь, в казан следует высыпать оставшуюся зиру, и дать плову постоять минут 20, чтобы он настоялся. После казан следует открыть, а рис хорошенько разрыхлить. При желании чеснок  можно вынуть. Блюдо необходимо перемешать и выложить его горкой на просторном круглом блюде.