Кардамон целый - для кофе
СП: Приправы Кавказа! СП №5
Альбом: Приправы для выпечки и напитковЦена
60,00 ₽
C орг.сбором: 69,60 ₽
Описание
КАРДАМОН ЦЕЛЫЙ Ароматные семена кардамона широко используются в кулинарии. Кардамон ? одна из наиболее благородных пряностей в восточной, западноевропейской и русской кухнях. В готовом виде пряность кардамон представляет собой сухие бледно-зеленые стручки с маленькими сладкими семенами коричневого цвета, которые обладают сильным и одновременно нежным ароматом. Вкус у кардамона слегка жгучий, с оттенком лимона. Кардамон для придания изысканного вкуса очень часто используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах. Кардамон целый можно использовать для облагораживания аромата безалкогольных напитков, таких как глинтвейн, квасы, кисели, компоты. В ряде европейских стран, особенно в Англии и Германии, его используют при производстве пива. Эта пряность хорошо перебивает спиртовой запах, поэтому ее широко применяют в промышленном производстве алкогольных изделий (вин, ликеров, водок и домашнем виноделии (для домашних настоек и наливок). На Востоке (особенно в Китае и Индии) его часто добавляют в чай. Кардамон добавляют также в пунши, различные сорта вин. Нашла свое применение пряность также в качестве компонента в маринадах для консервирования фруктов, овощей, грибов. Она входит в пряные смеси для маринования морской рыбы, например кильки и сельди, а также в производстве рыбных консервов. В пищевой промышленности некоторых стран кардамон добавляют в варенье из орехов и некоторых сорта сыра. Самой популярной темой в мире сегодня считается похудение. Как действует пряность? 1. Происходит ускорение метаболизма за счет эфирных масел, которые действуют на организм как катализаторы, увеличивая разложение сложных веществ с выделением энергии. Если перекрыть доступ организму к углеводам, то можно избавиться от жировой прослойки. 2. Очищает кровь и выводит токсины за счет соединений минералов и эфирных масел, что положительно влияет на обмен веществ в целом. Для похудения используется заварка зерен кардамона с последующим потреблением в виде чая. Пол ложки семян специи заваривается в 250 мл кипятка на протяжении получаса. Чай с кардамоном получается разведением заварки с кипятком в пропорции один к одному. Потребляется за час до приема пищи. Так же можно добавлять зерна кардамона в заварку в зеленый чай, с имбирем и свежей мятой. Так же можно использовать лечебные травы, но в меньшей дозировке. Так же известна, что кардамон улучшает память. Положительно влияет на работу сердца и чистит сосуды. На востоке КОФЕ с КАРДАМОНОМ считается самым популярным напитком. Роль кардамона в напитке одна – снизить воздействие кофеина на сердечно-сосудистую систему, оставив полный букет ароматов кофейного напитка. По традиции, сперва в чашку кладут 2-3 зерна кардамона и заливают кофем.