Приправа для закрутки помидор


СП: Приправы Кавказа! СП №5

Альбом: Для закруток и консервации

Цена

45,00 ₽
C орг.сбором: 52,20 ₽

Описание

Приправа для закрутки помидор для закрутки помидор  В состав входит: целая гвоздика, семена укропа, чёрный, душистый и белый перец, семена горчицы, немного кориандр, сушенный корень хрена и чеснок, семена тмина, паприка хлопьями и листья сельдерея. Один пакетик(50гр) хватает на 7 трёхлитровых баллонов. Желательно добавлять в рассол при последнем кипячении. Вкус и аромат оцените зимой. Классический рецепт закрутки помидор  по -грузински    Томат (помидор) красный ? 10 килограммов Чеснок ? 300 граммов Хрен корень ? 3 штуки Укроп ? по вкусу Листья смородины ? по вкусу Перец черный горошек ? по вкусу Соль ? 70 граммов лавровый лист перец острый стр (по желанию) Вода ? 10 л Приготовление 1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок. 2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли. 3. Простерилизовать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ. 4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры. 5. Помидоры с хреном, засоленные по- Грузинский, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте