Свой йогуртзакваска Йогурт ([нажать здесь])


СП: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ. Всё для домашнего хлеба.

Альбом: Бактериальные закваски

Цена

90,00 ₽
C орг.сбором: 102,60 ₽

Описание

Состав закваски: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Польза Бактериальная закваска для приготовления йогурта Йогурт обладает уникальными восстанавливающими, питающими и укрепляющими свойствами. Это обусловлено входящими в его состав полезными, живыми бактериями! Поэтому именно домашний йогурт, приготовленный на специальных заквасках, обладает рядом преимуществ по сравнению с магазинным. - Живой йогурт менее калориен. - Живой йогурт содержит вдвое больше белков. - Живой йогурт в 2 раза богаче кальцием. - Живой йогурт не содержит сахара. Пять причин употреблять йогурт ежедневно: 1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. 2. Йогурт укрепляет иммунитет. 3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции. 4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция. 5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. Как готовить: 1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры); 2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко; 3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени; 4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов; 5. густая консистенция говорит о готовности продукта; 6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней. Производтель: ФГУП "Эксперементальная биофабрика" Россия "Свой йогурт" Срок годности: при t не выше + 25С - 12 месяцев; при t не выше + 8C - 18 месяцев.