Свой йогурт "Йогурт" (Болгария) ([нажать здесь])


СП: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ. Всё для домашнего хлеба.

Альбом: Бактериальные закваски

Цена

95,00 ₽
C орг.сбором: 108,30 ₽

Описание

Состав закваски для йогурта • Streptococcus thermophiles; • Lactobacillus bulgaricus. Польза Болгарская палочка — важный показатель качества натурального йогурта. Ее деятельность угнетает болезнетворные микробы, поэтому при регулярном употреблении йогурта кишечник очищается от патогенных микроорганизмов и токсинов. Кроме того, устанавливая особую среду в кишечнике, болгарская палочка препятствует появлению новых вредоносных бактерий. Ежедневное употребление кисломолочных продуктов восстанавливает и поддерживает баланс микрофлоры кишечника, а вместе с ним улучшается здоровье в целом, так как иммунитет человека в большой степени зависит от правильной работы ЖКТ. Мягкий вкус йогурта на закваске делает его настоящим лакомством — даже дети с удовольствием едят его без сахара. Как готовить 1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры); 2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко; 3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени; 4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов; 5. густая консистенция говорит о готовности продукта; 6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней. Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр  (хватит на 1-3 литра молока).  Условия хранения: 12 месяцев при t до +25 С