Сацебели из томатов. (ср. Острая). 270 гр.


СП: Приправы Кавказа! СП №6

Альбом: Кавказские соусы

Цена

150,00 ₽
C орг.сбором: 174,00 ₽

Описание

  САЦЕБЕЛИ ВКУСНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС Сацебели – традиционный грузинский соус. Он отлично подходит к кашам, мясу, пирогам и даже макаронам, а некоторые и вовсе просто едят его с хлебом. Существует масса рецептов этого соуса, мы решили представить вашему вниманию уже готовый продукт к употреблению.                      Мои видео-рецепт приготовления "САЦЕБЕЛИ" Сацибели ? я готовлю из свежих то томатов. Это такой острый соус, который полается к шашлыку, рыбе, курице, картофелю, к отварному и жареному мясу.  Для его приготовления я всегда использую специи и приправы собственного приготовления. Это уцхо сунели, хмели сунели, шафран, кориандр, чеснок, перец молотый- чили, сушенную мяту, грецкие молотые орехи и зеленую аджику собственного изготовления.  Если  вы любите пряности, и хотите заказать посылочку, то я вам все приготовлю и отправлю.                          приготовить"САЦЕБЕЛИ" в домашних условиях не трудно.   Вам понадобится: • Помидор – 3 кг, • Перец красный сладкий – 1 кг, • Чеснок – 2 кг, • Вода, • Масло растительное, • Красный винный уксус – 1 стакан, • Соль и приправа "Сухая аджика" , шафран, кориандр, все по вкусу. Способ приготовления 1. Моем помидоры. Надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток буквально на несколько секунд, после чего обдаем их ледяной водой. Эта нехитрая процедура поможет нам очистить помидоры от кожицы и семян. Пропускаем через мясорубку. 2. Чеснок чистим, толчем. 3. Перец моем, избавляем от плодоножек и семян. Пропускаем через мясорубку. 4. Смешиваем томаты, чеснок и перец. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. 5. Уксус наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения. Даем остыть. 6. Добавляем уксус в томатное пюре. Тщательно перемешиваем. 7. Разливаем полученный соус в стерилизованные банки, для лучшего хранения сверху можно налить немного растительного масла. Закупориваем банки крышками и убираем в темное прохладное место.