Тыквенная мука 200 г (74)


СП: Лужайка - алтайская мануфактура, вещи из Монголии, подарки, открытки. СП 8

Альбом: Алтай-Злаковая продукция

Цена

166,00 ₽
C орг.сбором: 190,90 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
Мука из семян тыквы – это сбалансированный диетический продукт, который содержит натуральный природный комплекс белков, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов в сочетании с ценными пищевыми волокнами растительного происхождения. Пищевые волокна являются хорошей питательной средой для развития бактерий кишечной микрофлоры. Пищевые волокна связывают и выводят из кишечника излишки желчных кислот, благодаря чему ускоряются процессы жирового обмена в организме, снижается риск ожирения и образования камней в желчном пузыре. Мука из семян тыквы богата клетчаткой, которая способствует: выведению солей тяжёлых металлов из организма, стабилизации уровня сахара в крови, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, очищению кишечника, устранению избыточного газообразования, снижению веса. Мука из семян тыквы – богатейший источник цинка. Цинк играет важную роль в предупреждении заболеваний предстательной железы и продлении мужского долголетия. Он необходим для развития репродуктивной системы у подростков, поддержания ее нормального функционирования. Цинк участвует в белковом, жировом, углеводном обменах, синтезе нуклеиновых кислот. Он оказывает влияние на процесс формирования иммунитета и биоэнергетические процессы. В сочетании с витаминами и аминокислотами цинк особенно полезен для поддержания здоровья кожи, костей, ногтей и волос. Регулярное потребление муки из семян тыквы в пищу рекомендуется: для поддержания здоровья предстательной железы (простаты); для нормализации липидного и углеводного обмена веществ; для поддержания нормального состояния кожи, деятельности кожных жировых желёз, для укрепления и роста волос и ногтей; для улучшения моторной функции желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей; для защиты печени при переедании, употреблении алкоголя, отравлении вредными выхлопами и другими ядовитыми веществами, как гепатопротекторное и противовоспалительное средство, имеющее умеренное желчегонное действие; для обогащения рациона питания детей, беременных и кормящих женщин, подростков в период полового созревания; людям, соблюдающим посты и диеты, вегетарианцам; людям, проживающим в экологически районах, занятым на вредном производстве. Использование в косметологии. Маска-скраб, приготовленная на основе муки из семян тыквы, прекрасно подходит для проблемной кожи лица. Она очищает, питает и тонизирует кожу, регулирует деятельность сальных желёз, придаёт коже эластичность и разглаживает мелкие морщинки. Для достижения наилучшего косметического эффекта целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок) с регулярным употреблением в пищу. Способы применения. Добавлять в готовые блюда: салаты, супы, каши, соусы; использовать в качестве панировки; при приготовлении выпечки добавлять в пшеничную муку (1-2 ст. ложки на 1 кг пшеничной муки). Больше информации