Соевый соус CHIN-SU с чесноком, 250мл (Вьетнам) (1931)


СП: Продукты и товары из Японии и Азии! СЛАДОСТИ из ЕВРОПЫ! СП5

Альбом: Соусы

Цена

90,00 ₽
C орг.сбором: 104,40 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
В наличии

Соевый соус CHIN-SU, 250мл (Вьетнам) - вьетнамский вариант соевого соуса. Созданный из натуральных ингредиентов, этот изысканный соус придает незабываемый пикантный вкус блюдам из риса, курицы, мяса, рыбы и морепродуктов, блюдам восточной кухни. Соевый соус , наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Японии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где встречались под названиями "Джианг" и "Каи" . Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи , в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей. Соевый соус в древней Японии совсем не похож на современный соевый соус . Он был очено густой и нефильтрованный, содержал всего 5% пшеницы. По вкусу был похож на современный соевый соус "Тамари". В настоящее время в Японии Вы еще можете найти и купить соевый соус , произведенный из ферментированной рыбы хата-хата с севера острова Хонсю. Соевый соус из рыбы получается путем брожения в деревянных чанах. Можно встретить также соевый соус , в который добавляется бульон из тунца бонито. Такой соевый соус называется "Сёццуру" . Но в основном в японских супермаркетах и магазинах можно купить соевый соус , приготовленный именно из сои. Помимо сои в производстве соевого соуса используют такой ингредиент, как пшеница (а раньше, ячмень). Именно от пропорции сои и пшеницы зависит вкусовой оттенок соевого соуса . Существует множество рецептов соевого соуса, сохранившиеся с давних времен. Самый известный соевый соус под названием Сакаидзёю производили японские ремесленники в Изуми (современной Осаке). Древние японцы могли купить такой соевый соус во всех известных магазинах Киото, тогдашней столице Японии. Соевый соус используют для приготовления горячих закусок и японских супов. Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации - "якитори". Еще один кулинарный стиль, который дошел до наших времен, - стиль "цукеяки" или "кабаяки". Угорь Унаги Кабаяки - ни что иное, как угорь, выдержанный перед жаркой в соевом соусе. Как производят традиционный соевый соус? Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором. После этого выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. После этого мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуется и разливаются в бутылки. В настоящее время соевый соус готовят несколько быстрее: для усиления цвета добавляется карамель, а для усиления вкуса - синтетические аминокислоты. Польза соевого соуса После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.