Кунжутное семя белое (обжаренное), 500г (437)


СП: Продукты и товары из Японии и Азии! СЛАДОСТИ из ЕВРОПЫ! СП6

Альбом: Кунжутное семя масло

Цена

270,00 ₽
C орг.сбором: 313,20 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
В наличии

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена кунжута. Помимо стандартных продуктов для суши и роллов в нашем интернет-магазине Вы можете купить кунжут. В японской кухне кунжут используется в приготовлении суши, роллов, а также японских салатов и многих блюд. На востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Кунжут превосходит большинство продуктов, а также многие сорта сыра, по содержанию кальция. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Это очень ценный продукт в системе сыроедения. Уже более трех с половиной тысяч лет кунжут используется не только как приправа и добавка к мясным или овощным блюдам, но и как лекарственное средство. Польза кунжута заключается не только в большом содержании кальция, но и в том, что он содержит много витамина Е, который считается омолаживающим. Наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани. Кунжут и кунжутное масло применяются при гипертонии, при воспалительных заболеваниях суставов, воспалении легких, астме, сухом кашле, одышке, болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез. Применяется масло и в диетологии для нормализации обменных процессов и при нарушении липидного обмена. Белое кунжутное семя используют для приготовления: Суши с угрем (унаги суши)