Тайский молочный зеленый чай (Изумрудный тайский чай), вес брутто 230 гр ([нажать здесь])


СП: СП 42. Супер зубные пасты, легендарные бальзамы, кремы, чай и др. Товары из самого Тайланда. Тут самые вкусные цены!

Альбом: Чай

Цена

234,00 ₽
C орг.сбором: 269,10 ₽

Описание

Тайский молочный зеленый чай – национальный необычайно вкусный напиток жителей королевства Таиланд.

Тайский молочный чай – это особая смесь местных трав с зеленым чаем, которая заваривается горячей водой, настаивается, процеживается и в готовый напиток обязательно добавляется молоко – обычное или сгущенное. Тайский молочный зеленый чай можно пить горячим с молоком или холодным, добавив много колотого льда.

Производитель – Siam Tea Factory (Таиланд), чайная компания, основанная в 1945 году.

Вес 200 грамм. Солнцезащитная фирменная упаковка.

Молочный зеленый чай из Таиланда имеет необычный яркий зеленый изумрудный цвет, неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.

Этот необычный тайский напиток вкусен как в горячем виде, так и в холодном, со льдом, в изумрудный тайский чай обязательно нужно добавлять молоко.

Из тайского молочного зеленого чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков - вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк и многое другое.

Попробуйте, это очень вкусно!

Горячий тайский молочный зеленый чай:

2 чайные ложки листьев чая залить 500 мл. воды с температурой не выше 95 градусов. Настоять в течение 2-4 минут. Можно заваривать 2 раза.
Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного, концентрированного или обычного с добавлением немного сахара).
Горячий тайский зеленый чай на молоке:

1 литр обезжиренного молока подогреть до появления пузырьков, но не кипятить, добавить в молоко две столовые ложки тайского молочного зеленого чая и дать настоятся от пяти до десяти минут, в зависимости от крепости, которую Вы предпочитаете.
Получившийся состав процедить и перелить в термос.
Тайский зеленый молочный чай со льдом:

2 ст. л. тайского молочного зеленого чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%, 2 стакана воды.
Всыпьте заварку в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин.
Затем аккуратно процедите чай в чашки.
Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.