Набор тайских пряностей для супа Том Ям (V-343)


СП: ВИВАТАЙ - Чарующий Тай! Косметика с золотом, декоративная косметика, бальзамы, зубная паста, сувениры, благовония, чаи и кофе, вкусняшки из Тайланда. Отличные Цены, самая выгодная Доставка! СП5

Альбом: Еда из Таиланда

Цена

110,00 ₽
C орг.сбором: 126,50 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
Набор сухих тайских пряных трав при помощи которых готовится знаменитый тайский суп Том Ям.   Суп Том Ям , это кислвато-острый суп с креветками и специальным набором пряных трав.   Рецепт этого супа мы дадим ниже.   В специальный набор тайских сухих пряных трав для супа входят: жгучий тайский чили перец (2 грамма) лемонграсс или лимонное сорго (13 гр) кафрский лайм – листья (5 гр) корень галангала (розовый имбирь) (20 гр)   Традиционный рецепт супа на  две порции : Крупные креветки — 10-12 штук. Грибы: (стандартно) шампиньоны, вешенки — 100 граммов. Рыбный соус  — 1,5 столовые ложки. Сок одного лайма. Лук репчатый или шалот — 1 луковица, небольшая. Помидор — 1, размер средний. Кинза — 1 пучок. 400 гр куриного легкого бульона. Соль. Паста чили — 1 ложка (чайная) с горкой. Галангал (розовый имбирь) Лемонграс — два стручка. Листья кафрского лайма — 6 штук. Перец чили — 5 стручков (небольших). Пункты с 11 по 14 заменяем набором пряностей. Креветки  очищаем. Лук  нарезаем крупными частями (потом его вытащим). Грибы:  удаляем нарезаем в удобном для вас формате. Помидор  нарезаем на несколько долек. Лайм:  выжимаем сок. Кинза:  крупно нарезаем. При закипании бульона, бросаем в него лук и набор трав. Наша цель, напитать бульон ароматом трав. Кипятим на малом огне 3-4 минуты. Шумовкой удаляем из бульона лук и травы или можно процедить бульон через дуршлаг. В кипящий бульон кладем: Грибы, варим несколько минут (чтобы не разварились), вынимаем. В бульон добавляем рыбный соус и пасту чили. Креветки варим до розового цвета. Важно не переварить их, иначе они станут «резиновыми». Вынимаем. Огонь убираем полностью (выключаем плиту), добавляем в бульон сок лайма, кусочки помидор и кинзу. Грибы и креветки раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном. Приятного аппетита!