Пышный объемный (Панифарин) 300г ([нажать здесь])
СП: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ. Всё для домашнего хлеба СП - 8
Альбом: Хлебопекарные добавкиЦена
245,00 ₽
C орг.сбором: 279,30 ₽
Описание
Панифарин (пшеничная клейковина, натуральные ферменты) наиболее популярный улучшитель для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба, компенсирует недостаток клейковины в муке. Состав: сухая клейковина, амилолитические ферменты. Пищевая ценность на 100 г: белки - 73.4 г, жиры - 5.1 г, углеводы - 10.1 г Энергетическая ценность Панифарина: 382 ккал Панифарин значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий: - повышает эластичность теста, - увеличивает объемность и пористость хлеба, - продлевает свежесть, - уменьшается крошковатость хлеба. Дозировка: - при изготовлении сортов хлеба, содержащих рожь, количество клейковины (Панифарина) может быть более 4%; - при составлении рецептов, например диетического хлеба, доза клейковины (Панифарина) может быть от 3 до 6%; - при выпечке булочек из муки грубого помола , а также хлеба с высоким содержанием клетчатки клейковину (Панифарин) можно добавлять от 2 до 5%, а в особых случаях - вплоть до 10%. При выпечки хлеба в хлебопечке, на среднюю порцию (500 гр. муки) - для пшеничного хлеба Панифарин используют от 1-3 ч.л., для ржано-пшеничного и цельнозернового хлеба Панифарин добавляют 3-5 ч.л. Срок годности: 12 месяцев, хранить в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 75% Производитель: IREKS AROMA, Германия/Россия Вес - 300 гр. упаковка - пласт банка, к оличество Панифарина в среднем на 40-50 выпечек! Рецепт бородинского хлеба с Панифарином Для выпечки хлеба можно использовать обычную пшеничную муку, выпускаемую отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры. Если вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы всегда можете использовать специальные хлебопекарные добавки , которые могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 1-2 чайных ложек комплексных хлебопекарных добавок увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба. Воздействия разных хлебопекарных добавок внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки, различен и их состав.