Нитритная соль - 500 гр
СП: ЕМКОЛБАСКИ. Товары для домашней колбасы. Приправы и пряности. СП-13
Альбом: Ингредиенты и материалыЦена
175,00 ₽
C орг.сбором: 203,00 ₽
Описание
Производитель: Sekosalt (Египет)
Модель: Нитритная соль, увелич. фасовка
Наличие: Есть в наличии
Соль упакована в герметичный пакет.
В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.
Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства Sekosalt (Египет).
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Срок годности
–
24месяца.
Также нитритную соль можно приобрести в упаковке
100гр
и
1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке
Соль нитритная - 100гр.
ФОТО-РЕЦЕПТЫ
с использованием нитритной соли:
"ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",
Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,
Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ
,
ВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ ОБОЛОЧКЕ,
Немецкая салями,
Сосиски из кролика
,
Дачная сыровяленая колбаса
,
Салями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса)
,
Мортадела Классик
,
Ветчина домашняя Мраморная
,
Колбаса "Кровянка по-домашнему"
,
Сосиски с кетчупом и горчицей
,
БОЛОНСКАЯ КОЛБАСА
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
с использованием нитритной соли:
"ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",
"ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные"
,
Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,
Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ
,
СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ РУБАШКЕ
,
Ветчина ЛОШАРИКИ
Колбаса Чайная
,
Немецкая салями
,
Сосиски из кролика
,
Чоризо Вяленая,
Казылык
,
Сосиски Молочные ГОСТ
,
Сардельки ГОСТ
,
Мортаделла с фисташками
,
Ветчина Мраморная
,
Рулет Диетический из индейки
,
Рулька варено-печеная к празднику
Сервелат в сырной обсыпке
,
Ветчина и паштет к празднику
,
Кровяная колбаса
,
Московская варено-копченая
,
Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ
,
Колбаса Докторская своими руками
,
Сосиски домашние с наполнителем внутри
,
Сервелат "Особый"
,
Как засолить мясо в вакуумном пакете впрок
,
Домашние сосиски и сардельки
,
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
,
РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ "БОЛОНСКОЙ"
Очень часто люди ищут в интернете
"Купить нитритную соль"
или "
купить пеклосоль
" или "
селитра пищевая
" или "
нитратная соль
".
В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.
Также нитритную соль можно приобрести в упаковке
100гр
и
1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке
Соль нитритная - 100гр.
Очень часто люди ищут в интернете» Купить
«нитритную соль»
или «
купить пеклосоль
» или «
селитра пищевая
» или «
что такое нитратная
соль и как ее купить»
.
Очень многие люди сейчас хотят питаться здоровой пищей. Все больше людей самостоятельно изготавливают дома пиво, вина, молочные продуты – сыры, йогурты, ферментируют чай и делать
колбасу дома
сейчас стало не только модно, но и уже необходимо для здоровья. Ведь, «достижения» пищевой химии в нашей стране идут только в одном ключе – как заменить дорогостоящее сырье и получить максимум прибыли. Этот закон капитала вечен, и всегда будут честные производители и те, кто пытается заработать на здоровье своих покупателей. И именно эта причина стала стимулом многим людям для самостоятельного
изготовления колбас дома
. Ведь, сделать
колбасу дома
– это очень просто. И
сделать колбасу
из тех ингредиентов, которые сам туда положил – это, наверное, единственная гарантия качества и безопасности продукта.
Очень многие люди стараются не добавлять вообще ничего лишнего в
домашние колбасы
кроме мяса и пряностей, и мы при создании нашего проекта тоже руководствовались этим принципом, но здесь есть единственное "но" –
к
олбасы дома
должны быть безопасны. Это главное правило и критерий. И именно поэтому нитритная
соль
– это тот ингредиент, без которого изготовление
дома
, например, сыровяленых
колбас
становится своеобразной «русской рулеткой».
Нитритная соль
– это тот ингредиент, без которого все же не получится обойтись в колбасном деле. Именно нитритная
соль
(нитрит
натрия
в её составе) защищает
сыровяленые колбасы
от развития опасных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы или колбасного фарша, и образующих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти. Эту болезнь так и назвали – ботулизм, в латыни «botulus» переводится как «колбаса».
В
сыровяленых колбасах
принято использовать только
нитритную соль
, полностью заменяя ей поваренную соль, за 3 недели созревания и сушки в готовой
сыровяленой колбасе
остаются минимальные количества
нитрита натрия
. Для колбас с максимально долгим сроком хранения (от 6 до нескольких лет) обычно применяют
нитраты натрия
и калия – так называемую пищевую
селитру.
Для образования нитрита
натрия
из
пищевой селитры
и последующего распада
нитрита натрия
требуется время, за которое мясные продукты будут полностью защищены от возбудителя ботулизма.
В эмульгированных колбасах, а к ним обычно относят и
сосиски
, сардельки, шпикачки, и
мясные хлеба
и классические
вареные колбасы
– в общем, все
колбасы
с тонкоизмельченным фаршем, нитритную
соль
принято разбавлять обычной поваренной
солью
в соотношении 50/50
. Э
то связано с коротким временем созревания фарша, ведь нитрит натрия распадается и расходуется на реакцию цветообразования во время созревания колбас.
В
колбасах-гриль
, жареных колбасах, купатах обычно
нитритную соль
не применяют совсем. Причина достаточно серьезна – ведь, при нагревании колбас с
нитритом натрия
выше 180-200 градусов Цельсия (при таких тмпературах образуется коричневая поджареная корочка на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов – веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний.
Нитрит натрия
в
нитритной соли
несет не только функцию консерванта, но и придает приятный красно-розовый цвет
домашним колбасам
, ну, и конечно, не стоит забывать про третье свойство
нитритной соли
– придание классического колбасного вкуса, вкуса ветчинности, который образуется только при созревании мясного сырья в присутствии
нитрита натрия
.
Модель: Нитритная соль, увелич. фасовка
Наличие: Есть в наличии
Соль упакована в герметичный пакет.
В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.
Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства Sekosalt (Египет).
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Срок годности
–
24месяца.
Также нитритную соль можно приобрести в упаковке
100гр
и
1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке
Соль нитритная - 100гр.
ФОТО-РЕЦЕПТЫ
с использованием нитритной соли:
"ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",
Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,
Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ
,
ВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ ОБОЛОЧКЕ,
Немецкая салями,
Сосиски из кролика
,
Дачная сыровяленая колбаса
,
Салями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса)
,
Мортадела Классик
,
Ветчина домашняя Мраморная
,
Колбаса "Кровянка по-домашнему"
,
Сосиски с кетчупом и горчицей
,
БОЛОНСКАЯ КОЛБАСА
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
с использованием нитритной соли:
"ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",
"ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные"
,
Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,
Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ
,
СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ РУБАШКЕ
,
Ветчина ЛОШАРИКИ
Колбаса Чайная
,
Немецкая салями
,
Сосиски из кролика
,
Чоризо Вяленая,
Казылык
,
Сосиски Молочные ГОСТ
,
Сардельки ГОСТ
,
Мортаделла с фисташками
,
Ветчина Мраморная
,
Рулет Диетический из индейки
,
Рулька варено-печеная к празднику
Сервелат в сырной обсыпке
,
Ветчина и паштет к празднику
,
Кровяная колбаса
,
Московская варено-копченая
,
Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ
,
Колбаса Докторская своими руками
,
Сосиски домашние с наполнителем внутри
,
Сервелат "Особый"
,
Как засолить мясо в вакуумном пакете впрок
,
Домашние сосиски и сардельки
,
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
,
РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ "БОЛОНСКОЙ"
Очень часто люди ищут в интернете
"Купить нитритную соль"
или "
купить пеклосоль
" или "
селитра пищевая
" или "
нитратная соль
".
В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.
Также нитритную соль можно приобрести в упаковке
100гр
и
1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке
Соль нитритная - 100гр.
Очень часто люди ищут в интернете» Купить
«нитритную соль»
или «
купить пеклосоль
» или «
селитра пищевая
» или «
что такое нитратная
соль и как ее купить»
.
Очень многие люди сейчас хотят питаться здоровой пищей. Все больше людей самостоятельно изготавливают дома пиво, вина, молочные продуты – сыры, йогурты, ферментируют чай и делать
колбасу дома
сейчас стало не только модно, но и уже необходимо для здоровья. Ведь, «достижения» пищевой химии в нашей стране идут только в одном ключе – как заменить дорогостоящее сырье и получить максимум прибыли. Этот закон капитала вечен, и всегда будут честные производители и те, кто пытается заработать на здоровье своих покупателей. И именно эта причина стала стимулом многим людям для самостоятельного
изготовления колбас дома
. Ведь, сделать
колбасу дома
– это очень просто. И
сделать колбасу
из тех ингредиентов, которые сам туда положил – это, наверное, единственная гарантия качества и безопасности продукта.
Очень многие люди стараются не добавлять вообще ничего лишнего в
домашние колбасы
кроме мяса и пряностей, и мы при создании нашего проекта тоже руководствовались этим принципом, но здесь есть единственное "но" –
к
олбасы дома
должны быть безопасны. Это главное правило и критерий. И именно поэтому нитритная
соль
– это тот ингредиент, без которого изготовление
дома
, например, сыровяленых
колбас
становится своеобразной «русской рулеткой».
Нитритная соль
– это тот ингредиент, без которого все же не получится обойтись в колбасном деле. Именно нитритная
соль
(нитрит
натрия
в её составе) защищает
сыровяленые колбасы
от развития опасных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы или колбасного фарша, и образующих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти. Эту болезнь так и назвали – ботулизм, в латыни «botulus» переводится как «колбаса».
В
сыровяленых колбасах
принято использовать только
нитритную соль
, полностью заменяя ей поваренную соль, за 3 недели созревания и сушки в готовой
сыровяленой колбасе
остаются минимальные количества
нитрита натрия
. Для колбас с максимально долгим сроком хранения (от 6 до нескольких лет) обычно применяют
нитраты натрия
и калия – так называемую пищевую
селитру.
Для образования нитрита
натрия
из
пищевой селитры
и последующего распада
нитрита натрия
требуется время, за которое мясные продукты будут полностью защищены от возбудителя ботулизма.
В эмульгированных колбасах, а к ним обычно относят и
сосиски
, сардельки, шпикачки, и
мясные хлеба
и классические
вареные колбасы
– в общем, все
колбасы
с тонкоизмельченным фаршем, нитритную
соль
принято разбавлять обычной поваренной
солью
в соотношении 50/50
. Э
то связано с коротким временем созревания фарша, ведь нитрит натрия распадается и расходуется на реакцию цветообразования во время созревания колбас.
В
колбасах-гриль
, жареных колбасах, купатах обычно
нитритную соль
не применяют совсем. Причина достаточно серьезна – ведь, при нагревании колбас с
нитритом натрия
выше 180-200 градусов Цельсия (при таких тмпературах образуется коричневая поджареная корочка на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов – веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний.
Нитрит натрия
в
нитритной соли
несет не только функцию консерванта, но и придает приятный красно-розовый цвет
домашним колбасам
, ну, и конечно, не стоит забывать про третье свойство
нитритной соли
– придание классического колбасного вкуса, вкуса ветчинности, который образуется только при созревании мясного сырья в присутствии
нитрита натрия
.