Нитритная соль - 500 гр


СП: ЕМКОЛБАСКИ. Товары для домашней колбасы. Приправы и пряности. СП-13

Альбом: Ингредиенты и материалы

Цена

175,00 ₽
C орг.сбором: 203,00 ₽

Описание

Производитель: Sekosalt (Египет)
Модель: Нитритная соль, увелич. фасовка
Наличие: Есть в наличии

Соль упакована в герметичный пакет. 
В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.
Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства Sekosalt (Египет).
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
 
Срок годности 
– 
24месяца.
Также нитритную соль можно приобрести в упаковке 
100гр
 и 
1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке 
Соль нитритная - 100гр.
ФОТО-РЕЦЕПТЫ
 с использованием нитритной соли:
"ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",
 
Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,
 
Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ

ВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ ОБОЛОЧКЕ,
 
Немецкая салями,
 
Сосиски из кролика

Дачная сыровяленая колбаса

Салями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса)
,
Мортадела Классик
,
Ветчина домашняя Мраморная
,
Колбаса "Кровянка по-домашнему"
,
Сосиски с кетчупом и горчицей

БОЛОНСКАЯ КОЛБАСА
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ 
с использованием нитритной соли:
"ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный",
 
"ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные"
,
 
Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ,
 
Мясной хлеб по мотивам ЛЕБЕРКЕЗЕ
,
 
СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ РУБАШКЕ

Ветчина ЛОШАРИКИ
 
Колбаса Чайная
,
Немецкая салями

Сосиски из кролика

Чоризо Вяленая,
 
Казылык

Сосиски Молочные ГОСТ
,
Сардельки ГОСТ
,
Мортаделла с фисташками
,
Ветчина Мраморная
,
Рулет Диетический из индейки
,
Рулька варено-печеная к празднику
 
Сервелат в сырной обсыпке
,
Ветчина и паштет к празднику
,
Кровяная колбаса
,
Московская варено-копченая
,
Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ
,
Колбаса Докторская своими руками
,
Сосиски домашние с наполнителем внутри
,
Сервелат "Особый"

Как засолить мясо в вакуумном пакете впрок
,
Домашние сосиски и сардельки
,
МЯСНЫЕ  РУЛЕТЫ
,
РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ "БОЛОНСКОЙ"
Очень часто люди ищут в интернете 
 "Купить нитритную соль" 
или "
купить пеклосоль
" или  "
селитра пищевая
" или  "
нитратная соль
".
В упаковке – 500 гр. Цена указана за упаковку.
Также нитритную соль можно приобрести в упаковке 
100гр
 и 
1кг
Подробное описание и принципы употребления в пищу нитритной соли вы найдете пройдя по ссылке 
Соль нитритная - 100гр.
Очень часто люди ищут в интернете» Купить
«нитритную соль» 
или «
купить пеклосоль
» или «
селитра пищевая
» или «
что такое нитратная
соль и как ее купить»
.
Очень многие люди сейчас хотят питаться здоровой пищей. Все больше людей самостоятельно изготавливают дома пиво, вина, молочные продуты – сыры, йогурты, ферментируют чай и делать
колбасу дома
сейчас стало не только модно, но и уже необходимо для здоровья. Ведь, «достижения» пищевой химии в нашей стране идут только в одном ключе – как заменить дорогостоящее сырье и получить максимум прибыли. Этот закон капитала вечен, и всегда будут честные производители и те, кто пытается заработать на здоровье своих покупателей. И именно эта причина стала стимулом многим людям для самостоятельного
изготовления колбас дома
. Ведь, сделать
колбасу дома
– это очень просто. И 
сделать колбасу
 из тех ингредиентов, которые сам туда положил – это, наверное, единственная гарантия качества и безопасности продукта.  
Очень многие люди стараются не добавлять вообще ничего лишнего в 
домашние колбасы
 кроме мяса и пряностей, и мы при создании нашего проекта тоже руководствовались этим принципом, но здесь есть единственное "но" – 
к
олбасы дома
 должны быть безопасны. Это главное правило и критерий. И именно поэтому нитритная
соль 
– это тот ингредиент, без которого изготовление
дома
, например, сыровяленых
колбас
 становится своеобразной «русской рулеткой». 
Нитритная соль
 – это тот ингредиент, без которого все же не получится обойтись в колбасном деле.  Именно нитритная
соль
 (нитрит
натрия
 в её составе) защищает 
сыровяленые колбасы
 от развития опасных бактерий клостридий, способных развиваться без кислорода в толще мышечной массы или колбасного фарша, и образующих смертельно опасный ботулотоксин, приводящий к тяжелым параличам и смерти.  Эту болезнь так и назвали – ботулизм, в латыни «botulus» переводится как «колбаса».
В 
сыровяленых колбасах
 принято использовать только 
нитритную соль
, полностью заменяя ей поваренную соль, за 3 недели созревания и сушки в готовой 
сыровяленой колбасе
 остаются минимальные количества 
нитрита натрия
. Для колбас с максимально долгим сроком хранения (от 6 до нескольких лет) обычно применяют 
нитраты натрия
 и калия – так называемую пищевую
селитру.  
Для образования нитрита
натрия
 из 
пищевой селитры
 и последующего распада 
нитрита натрия
 требуется время, за которое мясные продукты будут полностью защищены от возбудителя ботулизма.
В эмульгированных колбасах, а к ним обычно относят и 
сосиски
, сардельки, шпикачки, и 
мясные хлеба
 и классические 
вареные колбасы
– в общем, все 
колбасы
 с тонкоизмельченным фаршем, нитритную
соль
 принято разбавлять обычной поваренной 
солью 
в соотношении 50/50
. Э
то связано с коротким временем созревания фарша, ведь нитрит натрия распадается и расходуется на реакцию цветообразования во время созревания колбас. 
В 
колбасах-гриль
, жареных колбасах, купатах обычно 
нитритную соль
 не применяют совсем.  Причина достаточно серьезна – ведь, при нагревании колбас с 
нитритом натрия
 выше 180-200 градусов Цельсия (при таких тмпературах образуется коричневая поджареная корочка на продукте) в поверхностном слое возможно образование нитрозаминов – веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний.  
Нитрит натрия
 в 
нитритной соли
 несет не только функцию консерванта, но и придает приятный красно-розовый цвет 
домашним колбасам
, ну, и конечно, не стоит забывать про третье свойство 
нитритной соли
 – придание классического колбасного вкуса, вкуса ветчинности, который образуется только при созревании мясного сырья в присутствии 
нитрита натрия
.