Глинтвейн - Набор целых пряностей


СП: ЕМКОЛБАСКИ. Товары для домашней колбасы. Приправы и пряности. СП-13

Альбом: Смеси пряностей для ЧАЯ

Цена

261,60 ₽
C орг.сбором: 303,46 ₽

Описание

Производитель: ИП Агапкин ПА
Модель: Набор целых пряностей для Глинтвейна
Наличие: Есть в наличии

Рисунок на банке может быть другим.
В жестяной банке 100 гр пряностей для глинтвейна. Количества этих пряностей для приготовления согревающего напитка кратного 6-8 бутылкам красного вина.
В середине ролика "Ветчина и паштет к празднику" сделан обзор смеси пряностей для Глинтвейна.
   Каждый вид пряности упакован в индивидуальный пакетик. 
Рецепт приготовления Глинтвейна
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 1 бутылка
Корица палочки – 1 шт
Звездочка бадьяна – 1 шт
Мускатный орех – 1 шт (расколоть и раздробить)
Имбирь лепестки – 2 лепестка
Кардамон зерно – 1 зерно
Корка лимона – 1-2 лепестка
Гвоздика – 5-6 шт
Мед – 1-2 чайные ложки
Технология приготовления напитка:
1 способ: без воды.
Налить вино в эмалированную кастрюлю, добавить все ингредиенты.
Довести до температуры вина не выше 70 C, дать настоятся в течение 15-20 минут.
2 способ: с водой.
В эмалированную емкость налить воду и добавить все ингредиенты по рецептуре, довести до кипения.
Кипятить не более 1 минуты, далее настоять под крышкой в течение 15 минут.
Добавить вино, нагреть повторно не температуры жидкости не выше 70 С, дать настоятся в течение 15-20 минут.
Перед употреблением добавить мед в напиток, размешать.
Напиток не должен остыть ниже температуры 30 С, пить его нужно еще теплым.
Повторный нагрев ухудшает вкус.