Можжевеловая ягода
СП: Приправы Кавказа! СП-27
Альбом: Приправы для напитков и выпечкиЦена
45,00 ₽
C орг.сбором: 52,20 ₽
Описание
МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ЯГОДА В кулинарии в качестве пряности используют черные ягоды можжевельника о бладающие тонким хвойным ароматом и сладковатым терпким вкусом Чаще всего их добавляют в разнообразные блюда из мяса и домашней птицы Особенно хорош можжевельник в блюдах из дичи которым он придает смолистый запах дыма костра Мясо диких животных предварительно вымоченное в маринаде с можжевеловыми ягодами становится мягче приобретает свежий вкус и сочность В русской кухне он служит приправой к блюдам из кислой капусты с чесноком Его в сочетании с другими пряностями мятой майораном сельдереем а также луком и чесноком добавляют при консервировании в различные маринады Ягоды и хвоя можжевельника применяются для копчения мяса и рыбы Они не только улучшают вкус копченостей но и продлевают сроки хранения продукта Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар Размятые деревянным пестиком ягоды придают оригинальный запах и привкус сладким сиропам и кондитерским изделиям пряникам кексам коврижкам В пищевой промышленности из сушеных можжевеловых ягод делают суррогат кофе В домашних условиях эта пряность добавляется в квасы кисели морсы пиво Давние традиции имеет также изготовление на основе этой пряности различных алкогольных напитков самым известным из которых является можжевеловая водка Применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве Наиболее распространенной нормой является ягод на кг продукта
Ряды
1. |