Одуванчик корень "Авита" 50 г при желчнокаменной болезни,гастритах, как успокоительное ([нажать здесь])


СП: А*В*И*Т*А - ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -25

Альбом: Целебные травы

Цена

59,85 ₽
C орг.сбором: 68,83 ₽

Описание

Применение корня одуванчика

Корни одуванчика применяются для изготовления лечебных горьких настоев. Применяются они для повышения аппетита, а также для улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта.

Рецепт настой корня одуванчика

Высушенные корни измельчить, залить одну столовую ложку стаканом кипящей воды, настоять 2 час, процедить. Принимать нужно по одной трети стакана три раза в день за 15-20 минут до еды. Такой настой употребляют при всех заболеваниях обмена веществ, а также при наличии камней и песка в почках. Сок из свежего корня одуванчика нужно пить за полчаса до еды по 50 мл для лечения бессонницы, неврастении, авитаминозе. Корни одуванчика в народной медицине настаивают на водке.

Такую настойку употребляют при болях в животе различного происхождения – успокаивает боль, снимает воспаление, обеззараживает желудок и кишечник. Высушенные и измельченные в порошок корни приобретают благородный коричневый цвет, что делает их похожим на кофе. Такой «кофе»из корней одуванчика помогает при кожных болезнях, аллергических высыпаниях, нормализует уровень холестерина в крови. Отвар из смеси корня лопуха и одуванчика используется при экземе вместе со специальной мазью от экземы.