Айва сушеная в сахаре


СП: Орехи и сухофрукты СП№144 БЕЗ ТР! ПАСТИЛА и МАНГО БЕЗ САХАРА! Доставка 3 дня после оплаты!

Цена

255,00 ₽
C орг.сбором: 295,80 ₽

Описание

Цена за 0,5 кг
Сушёная айва богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, железом и витамином С.
Нередко она заготавливается на зиму и употребляется в виде компотов и фруктовых чаев, которые являются отличной профилактикой простудных заболеваний.

В этом золотистом фрукте с терпким кисло-сладким вкусом содержится:

магний, необходимый для нормальной работы мышечной системы;
кальций, тесно связанный с образованием клеток костных тканей;
натрий – универсальный «транспортёр» питательных веществ;
калий, отвечающий за поддержание водного баланса.
Благодаря минимальному количеству жиров и полному отсутствию холестерина, плоды являются превосходным продуктом для диетического питания. За счет меди и клетчатки фрукт улучшает пищеварительные процессы, и помогает избавиться от полноты.

Антиоксиданты в айве помогают справиться со стрессами, депрессиями, препятствуют раннему старению и появлению раковых клеток. Уникальные антивирусные свойства позволяют применять фрукт для лечения гриппа и простудных заболеваний.

Айва – рекордсмен по содержанию железа: 100 г. фрукта содержат 30 мг железа, а это суточная норма. Недостаток железа приводит к малокровию, снижению иммунитета, патологическим изменениям в органах и тканях.

Остро отражается нехватка железа на детском организме: наблюдается задержка в росте и умственном развитии, появляется необоснованная усталость, понижается успеваемость в школе.

Поэтому айву рекомендуют включать в рацион всем, кому необходимы дополнительные поступления железа: беременные и кормящие женщины, спортсмены, пожилые люди, быстрорастущие дети и женщины в «критический» период.