Мука черемуховая 100гр


СП: Кедровые орешки свежий урожай СП 5

Цена

70,00 ₽
C орг.сбором: 81,20 ₽

Описание

Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи. Ягоду собирают в экологически чистом регионе - водосборной зоне Байкала - на берегах рек, впадающих в озеро. Полезные свойства черемуховой муки Дикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал.

Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения. Применение черемуховой муки
Черемуховый тортИспользуется для выпечки – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинки для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.

Чтобы вкус муки раскрылся наиболее ярко, в блюда добавляется жировой компонент, например, сливочное или растительное масло.

Как суперфуд черемуховую муку кладут в смузи и каши. Гурманы добавляют ее в черный кофе и наслаждаются миндально-ромовыми нотками напитка.

На внутренней стороне 300-граммовой упаковки напечатан сибирский семейный рецепт необычайно вкусного черемухового торта. А 150-граммовая упаковка содержит рецепт постного черемухового кекса. Другие блюда с нашими продуктами ищите в разделе Рецепты.

Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем ягоды промышленным способом вместе с косточкой перемалывают в порошок, благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.

Черемуховая мука торговой марки «Аю – дух леса» имеет самый мелкий помол, за счет чего блюда из нее обладают очень нежной консистенцией.

Черемуховая мукаЧеремуховая мука имеет темный сиренево-коричневый цвет и сладковатый ромово-миндальный аромат, который становится более насыщенным при готовке. Полезные свойства

Черемуховая мука:

на 30% по калорийности ниже, чем пшеничная;
не содержит глютен;
обладает естественной сладостью, поэтому в рецептах с черемуховой мукой используется меньше сахара;
богата фитонцидами – биологически активными веществами, убивающими или подавляющими рост болезнетворных бактерий;
является самым богатым клетчаткой продуктом - 55%. Клетчатка – это пищевые волокна, которые помогают усваивать питательные вещества и очищают стенки кишечника;
содержит большое количество витамина E и микроэлементов.
В процентах от суточной нормы взрослого человека на 100 г муки:

Железо, Fe - 109%
Марганец, Mn - 100%
Цинк, Zn - 58%
Витамин E - 68%
Медь, Cu - 28%
Сбор и переработка черемухи