Соус сацебели из томатов. (ср. Острая). 270 гр.


СП: Приправы Кавказа! СП-32

Альбом: Кавказские соусы

Цена

150,00 ₽
C орг.сбором: 174,00 ₽

Описание

  САЦЕБЕЛИ ВКУСНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС Сацебели традиционный грузинский соус Он отлично подходит к кашам мясу пирогам и даже макаронам а некоторые и вовсе просто едят его с хлебом Существует масса рецептов этого соуса мы решили представить вашему вниманию уже готовый продукт к употреблению                      Мои видеорецепт приготовления quotСАЦЕБЕЛИquot Сацибели я готовлю из свежих то томатов Это такой острый соус который полается к шашлыку рыбе курице картофелю к отварному и жареному мясу  Для его приготовления я всегда использую специи и приправы собственного приготовления Это уцхо сунели хмели сунели шафран кориандр чеснок перец молотый чили сушенную мяту грецкие молотые орехи и зеленую аджику собственного изготовления  Если  вы любите пряности и хотите заказать посылочку то я вам все приготовлю и отправлю                          приготовитьquotСАЦЕБЕЛИquot в домашних условиях не трудно   Вам понадобится Помидор кг Перец красный сладкий кг Чеснок кг Вода Масло растительное Красный винный уксус стакан Соль и приправа quotСухая аджикаquot шафран кориандр все по вкусу Способ приготовления Моем помидоры Надрезаем крестнакрест и опускаем в кипяток буквально на несколько секунд после чего обдаем их ледяной водой Эта нехитрая процедура поможет нам очистить помидоры от кожицы и семян Пропускаем через мясорубку Чеснок чистим толчем Перец моем избавляем от плодоножек и семян Пропускаем через мясорубку Смешиваем томаты чеснок и перец Добавляем соль перец Перемешиваем Уксус наливаем в кастрюльку ставим на огонь доводим до кипения Даем остыть Добавляем уксус в томатное пюре Тщательно перемешиваем Разливаем полученный соус в стерилизованные банки для лучшего хранения сверху можно налить немного растительного масла Закупориваем банки крышками и убираем в темное прохладное место                      

Ряды

1.