Базилик фиолетовый


СП: Приправы Кавказа! СП-33

Альбом: Пряные травы

Цена

30,00 ₽
C орг.сбором: 34,80 ₽

Описание

БАЗИЛИК ФИОЛЕТОВЫЙ Очень ароматная и полезная трава которая придаёт блюдам свежесть Базилик недаром называют царской травой Он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом поэтому его часто включают в состав различных блюд Базилик придает блюдам в которые он добавлен постепенно изменяющийся вкус Вначале он дает горчинку а затем сладковатый привкус Эта пряность используется для приготовления самых изысканных блюд в лучших ресторанах всего мира В пищевой промышленности базилик применяют для ароматизации колбас консервированных мясных продуктов также используют при копчении В качестве ароматизатора его добавляют в различные спиртные напитки в ликероводочной промышленности в первую очередь в ликеры В качестве пряности он широко используется как в свежем так и сухом виде Свежая зелень идет в супы холодные блюда салаты Молодые листья мелко нарезав добавляют в пасты и бутербродное масло В разных национальных кухнях Европы базилик добавляют также к рыбе яйцам томатам зеленым овощам сыру Его в любом виде часто применяют при изготовлении пиццы кетчупов соусов подливок заправок особенно для макарон Свежую или сушеную зелень кладут в супы вегетарианские блюда из бобовых и зеленных культур в том числе соленых или квашеных например добавляют к капусте а также в блюда из мяса Молодые побеги и листья являются хорошим средством для отдушки уксуса который в смеси с базиликом придает особый привкус салатам и соусам В домашней кулинарии измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас кнелей паштетов В кухне народов Средиземноморья его добавляют в блюда из морепродуктов Употребляется базилик также при мариновании овощей особенно огурцов и кабачков В смеси с различными пряностями базилик способствует созданию великолепных ни с чем не сравнимых ароматов Кулинары Средней Азии делают пряную смесь из сухих листьев базилика с добавлением розмарина и других трав Хорошо сочетается он также с петрушкой мятой кориандром эстрагоном В первые блюда вареные и жареные вторые блюда базилик закладывают за мин до готовности в фарш добавляют во время приготовления Средняя норма закладки на одну порцию свежей зелени г В сушеном виде базилика требуется меньше примерно г на порцию      

Ряды

1.