Водоросли Нори, жаренные, 100 листов, 145г (421357)


СП: Продукты и товары из Японии и Азии СП1

Альбом: Всё для суши

Цена

990,00 ₽
C орг.сбором: 1138,50 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
В наличии

Водоросли нори - это самый необходимый продукт для приготовления японских роллов дома! Если Вы хотите приготовить роллы самостоятельно , то Вам не обойтись без листов нори. Размер стандартного листа нори: 18,5х20см. Разрезав лист нори на 2 части, Вы можете приготовить небольшие по размеру роллы, подобно тем, которые подают в ресторане. В листы нори необходимо заворачивать рис и ингредиенты, чтобы приготовить роллы. Кроме того, водоросли нори прекрасно подходит для блюд из риса и японских салатов . Водоросли нори - это низкокалорийный, питательный продукт . Если Вы предпочитаете здоровый образ жизни и следите за своим весом, то Вам стоит добавить водоросли нори в свой рацион. Упаковка водорослей нори 50 листов - герметичный пакет с застежкой zip-lock, который защищает водоросли от попадания влаги. Хранить водоросли следует в сухом, прохладном месте. Знаете ли Вы, что такое водоросли нори? Водоросли нори - это сушеная спрессованая морская капуста асакуса-нори из рода Porphyra (порфиры) , тонкая, как лист бумаги темно-коричневого цвета. Цвет листов нори может варьироваться от зеленого до черного. Цвет нори - это показатель качества . Темные блестящие поджаренные нори гораздо вкуснее, чем более дешевый вариант нори красноватого цвета. Сушеные нори, как правило, иссиня-черного цвета, а поджаренные нори приобретают зеленоватый оттенок. Как использовать водоросли нори для приготовления суши, роллов и других блюд? В японской кухне водоросли нори используются практически в четверти японских блюд, так как прекрасно сочетаются по вкусу с японским рисом. Чаще всего нори используют для приготовления суши и роллов - самых знаменитых японских блюд. Но кроме этого, Вы часто можете встретить водоросли нори в традиционных японских салатах, мисо-супах. Измельченные водоросли нори можно добавлять в любое японское блюдо, подобно приправе. Водоросли нори придают блюду приятный рыбный вкус. Залив нори кипятком (из расчета одна пластинка на стакан воды), японцы получают легкий, диетический, но при этом весьма питательный бульон. Нори обладают легким дымным привкусом с тонким океаническим ароматом. Перед использованием при желании нори можно прогреть с обеих сторон над слабым огнем, держа лист горизонтально и двигая, чтобы водоросль прожарилась равномерно. Водоросли становятся хрустящими и очень рассыпчатыми через 2-3 секунды. На гриле нори жарить нельзя. Заворачивая суши, кладите лист блестящей стороной на макису (циновка для скатывания суши), чтобы тусклая сторона оказалась внутри рулета. В чем польза водорослей нори? Нори очень богаты протеином, минеральными веществами и витаминами. Они являются источником биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот, производных хлорофилла, полисахаридов, фукоиданов и т.д. На основе альгиновой кислоты, получаемой только из водорослей, созданы уникальные препараты, способные выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и их соли, а также токсины, образующиеся в организме. Где купить водоросли нори? Раньше в Японии вы могли купить нори только сушеными - пластинки поджаривали непосредственно перед подачей на стол. Сегодня вы можете купить Нори или, даже точнее купить Яки-нори ( Yaki Nori) , то есть уже прожаренные листы нори , готовые к употреблению, но если подержать листочки еще пару секунд над открытым огнем - они станут только вкуснее. Вы можете купить водоросли нори, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.