Водоросли Вакаме, 100г (19)


СП: Продукты и товары из Японии и Азии СП1

Альбом: Супы

Цена

210,00 ₽
C орг.сбором: 241,50 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
В наличии

Водоросли Вакаме - это постоянный и обязательный ингредиент любого японского мисо-супа. Для того, чтобы приготовить мисо-суп Вам необходимы три продукта: это рыбный бульон Хон Даши , соевая мисо-паста и водоросли Вакаме . Как готовить мисо-суп . Также водоросли Вакаме используются для приготовления многочисленных японских салатов. Водоросли Вакаме достаточно бросить в воду (холодную или горячую) и немного подождать, пока они расправятся. Водоросли готовы! При контакте с водой, Вакаме увеличиваются в 3-4 раза. Водоросли вакаме богаты витаминами и высоко ценятся теми, кто страдает из-за нехватки йода в организме. Помимо этого, в них в большом количестве содержатся калий и клетчатка. А самое главное, что водоросли вакаме не имеют никаких противопоказаний.Это очень низкокалорийный продукт и прекрасно подходит тем, кто следит за своим весом и фигурой, кто выбрал здоровый образ жизни. Знаете ли Вы, что такое водоросли Вакаме? Вакаме — темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль (лат. - Undaria pinnatifida). Она растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в кухнях этих стран. Свежая водоросль Вакаме имеет оранжево-коричневатый цвет, может достигать длины двух метров. От начала зимних до начала летних месяцев она вырастает на подводных скалах. В японской кухне водоросль Вакаме занимает достойное место уже многие века. Вакаме , как правило, используют в пищу в сушеном или соленом виде. Ее используют в салатах и супах, нередко добавляют в тушеные овощи. По вкусу Вакаме кому-то напоминает капусту, а кому-то - шпинат. Ее вкус освежает, и большинство людей, даже не привыкших употреблять в пищу водоросли, находит его приятным. Молодые водоросли вакаме с темными листьями обладают нежным ароматом и мягкой, но хрустящей текстурой. Они продаются разрезанными на полоски, свежими (в вакуумной упаковке) или сушеными, и используются для приготовления салатов и супов. Кроме того, вакаме абсолютно не содержит никаких жиров, что делает ее желанным продуктом на столе людей, считающих калории. Использование водорослей Вакаме в салатах и японских мисо-супах Водоросли Вакаме с тёмными листьями используют для варки риса, супа (суимоно, мисосиру) или как специи. Эти водоросли обладают нежным ароматом, специфическим вкусом, хрустящей структурой. Вакаме можно положить в миску сухими и под воздействием горячего бульона они быстро набухнут. Класть их надо немного т.к. они достаточно солёные и к тому же сушеные водоросли вакаме при размачивании в воде увеличиваются в объеме до 4-х раз! Эта водоросль, с нежным, приятным, сладковатым вкусом, не любит длительной тепловой обработки, поэтому в супы и горячие блюда ее кладут непосредственно перед самой подачей. В салатах водоросли вакаме могут быть в двух вариантах: сильно размоченными и высушенными или слегка размоченными. Важно, чтобы водоросли имели характерный хруст и чуть подкопченный вкус. Сушеные вакаме замачивают на 10–15 минут в теплой воде, пока водоросли не размягчатся и не станут зелеными. После этого их откидывают на сито, бланшируют в кипящей воде в течение минуты, затем обливают холодной водой и дают ей стечь. Подготовленные таким образом водоросли вакаме используют для приготовления как горячих блюд, так и салатов. Вакаме нарезают на полоски, добавляют нарезанные слегка подсоленные свежие огурцы и заливают заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. В такой салат можно добавить и нарезанную тонкими ломтиками мякоть не слишком спелого авокадо и мелкие креветки — хуже не будет. Полезные свойства водорослей вакаме В вакаме было обнаружено вещество, называемое фукоксантин, являющееся антиоксидантом. Вещество это – замечательный природный сжигатель жира. Также фукоксантин увеличивает скорость образования протеинов, и повышает количество жирных кислот омега-3 в организме. А нормальное количество этих кислот предохраняет от инфарктов, инсультов и депрессий. Также водоросли Вакаме богаты витаминами. И, прежде всего, они пригодятся людям, страдающим из-за нехватки йода в организме. Помимо прочего, в них в изобилии содержатся калий и клетчатка. У Вакаме очень нежная структура. Водоросли Вакаме - это самый диетический продукт. Захотели похудеть: ешьте вакаме. При том, что они достаточно сытые, они сохранят Ваш бюджет в отличие от всяких диетических чаев и добавок. Ведь для приготовления вакаме их необходимо размочить в воде, а при помещении в воду они увеличиваются в 4-5 раз! Водоросли вакаме содержат в себе вещество-антиоксидант "фукоксантин", которое является природным сжигателем жира, а также способствует увеличению скорости образования протеинов и повышению жирных кислот омега-3 в организме. А как известно, именно эти кислоты предохраняют от инфарктов, инсультов и депрессий. Водоросли вакаме богаты витаминами и высоко ценятся теми, кто страдает из-за нехватки йода в организме. Помимо этого, в них в большом количестве содержатся калий и клетчатка. А самое главное, что водоросли вакаме не имеют никаких противопоказаний. Вы можете купить водоросли вакаме, а также всё для традиционного мисо-супа, суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города. Рецепты с водорослями вакаме Мисо-суп Суномоно