Мисо-паста японская Miyasaka, светлая, 500г (60129)


СП: Продукты и товары из Японии и Азии СП1

Альбом: Супы

Цена

197,00 ₽
C орг.сбором: 226,55 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
В наличии

Мисо-паста светлая Miyasaka Что такое паста Мисо? Паста Мисо (Miso) - непременный продукт на японской кухне. Мисо это прошедшая ферментацию (перебродившая) паста из соевых бобов с добавлением соли и воды. Мисо паста в основном используется как основа для супа мисо ; но также широко используется как приправа, наряду с соевым соусом. Чем светлая паста отличается от темной ? «Темная» и «светлая» – это условные наименования. Главное отличие – в степени ферментации. Светлый мисо – более 1,5 лет, темный – более 3 лет. Во многих случаях более ферментированный мисо действительно более темный, но бывает, что по цвету они различаются очень мало. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: жиры – 5,5 г, белки – 10,4 г, углеводы – 21,3 г, 176 ккал. Состав: поваренная соль, соевые бобы, рис. Белая паста мисо обладает наиболее легким вкусом. Светлые сорта мисо (белое, желтое или бежевое мисо ) не такие соленые, скорее даже сладкие и не такие насыщенные. В светлом мисо содержится много молочной кислоты. У темных мисо вкус более соленый и интенсивный, в ней содержится много белка.