Морская капуста Комбу, листовая, 100г (24)


СП: Продукты и товары из Японии и Азии СП1

Альбом: Водоросли

Цена

99,00 ₽
C орг.сбором: 113,85 ₽

Описание

Цвет: [нажать здесь]
В наличии

Японскую кухню трудно представить без морской капусты Комбу , которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Водоросли Комбу, наряду с водорослями Вакаме, используются для приготовления мисо-супов, а также добавляются в японские салаты. Вместе со стружкой тунца "Бонито", комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши». Также Комбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой. В Японии из комбу варят супы, их варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даши (даси). На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. При готовке используют как сами водоросли комбу , так и воду, в которой их замачивали. Комбу используют для приготовления острых закусок. Водоросли комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте. Описание водорослей Комбу Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо. В Японии слово " комбу " означает широкую ткань, и растения широкой формы считались счастливым продуктом. Во времена самураев, когда воин выезжал на бой, комбу использовалась в качестве украшений во всех церемониях. В народе этот продукт также получил широкое распространение. Комбу использовали как новогоднее украшение или подарок семьи жениха семье невесты. Д аши Комбу это крупные сушеные листья бурых водорослей, которые используют для приготовления бульонов. Сначала комбу замачивают в воде до размягчения, затем по окружности надрезают лист для увеличения площади соприкосновения с водой и кладут в готовящийся бульон. В японской кухне используют несколько видов водорослей. Наибольшее распространение получили бурые водоросли комбу . На Западе они продаются сушеными под тем же названием. У них сильный «морской» запах и хрустящая текстура. Полезные свойства водорослей Комбу      Комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте. Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, комбу обладает ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, морская капуста комбу очень полезна для здоровья. Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли. Вы можете купить водоросли комбу, а также всё для традиционного мисо-супа, суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.