Мускатный орех молотый


СП: Приправы Кавказа! СП-36

Альбом: Приправы для напитков и выпечки

Цена

50,00 ₽
C орг.сбором: 58,00 ₽

Описание

  МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ Мускатный порошок добавляют во многие блюда мировой кухни, вещество широко используется в пищевой промышленности. Пряность встречается как в блюдах из мяса, супах, гарнирах, так и в десертах, кондитерских и хлебобулочных изделиях. Великолепное сочетание продукта с томатами: в промышленном производстве мускат добавляют в пасту, соки и соусы из помидоров. Приправляют мускатом и алкогольные напитки, особенно горячие вина и пунши. Изысканный аромат молочного коктейля может также зависеть от щепотки мускатного порошка. На заводах по переработке рыбы, орех добавляют в консервы; он бывает в смесях пряностей (например, карри). В общем, мускат достаточно популярен в кулинарии. Даже в случае малых доз, мускатные орехи оказывают благотворное влияние на жизнедеятельность человеческого организма. Стимулируют и приводят в тонус нервную и сердечно-сосудистую системы. В восточной медицине на основе муската готовят препараты по лечению импотенции, быстрой эякуляции и другой половой дисфункции у мужчин. Щепотка мускатного порошка возвращает нормальный сон, снижает нервозность и раздражительность. При первых симптомах простудного заболевания, а также в профилактических целях мускат подмешивают в состав массажного масла или в горячее питье. Вещество – хороший стимулятор для нормализации работы иммунной системы. В народной медицине на основе мускатного ореха готовят целебные мази и снадобья от артрита, ревматизма, миозита или остеохондроза. Нужно просто приготовить пасту из мускатного порошка и подогретого растительного масла. Наносить раствор на больное место следует еще теплым, обязательно обернув полиэтиленом и укутав в тепло место нанесения. Компресс в таком виде оставляют на 15-20 минут, пока не остынет полностью. Орехи мускатного дерева полезны при расстройствах ЖКТ: диарее, вздутии живота, запоре, потере аппетита и пр. Можно приготовить следующее средство. Берем треть чайной ложки мускатного ореха, сухой имбирь, 2/3 стакана воды и столько же обезжиренного йогурта. Смешиваем и тотчас выпиваем.    

Ряды

1.